Torneio Quadrangular Peru

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DO TORNEIO QUADRANGULAR DO PERU

- Historia da Conquista:

Em 1952, o Flamengo já montava o time que iria conquistar o tricampeonato carioca em 1953, 1954 e 1955 e que seria chamado de Rolo Compressor. Em maio de 1952, o Flamengo conquista o seu primeiro torneio internacional e na primeira partida do torneio, quebra o recorde brasileiro de invencibilidade contra times estrangeiros, com 21 partidas.
  A estréia foi contra o Sport Boys, campeão peruano e o Flamengo não tomou conhecimento do adversário. Apesar de sair perdendo, o Flamengo virou para 5 x 1, com dois gols de Esquerdinha, dois gols de Joel e um de Rubens. Na segunda partida, o Flamengo empata de 4 x 4 com o Deportivo Municipal, numa partida muito equilibrada. Com isso, o Flamengo decidiu o título do torneio contra o Alianza, time de maior torcida do Peru. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Salinas faz 1 x 0 para os peruanos, fazendo vibrar a torcida local. No segundo tempo, o Flamengo impôs sua melhor categoria e virou o placar com Joel aos 8, Adãozinho aos 10 e Benitez aos 20 minutos. Ao final da partida, os torcedores peruanos aplaudiram o Flamengo, que conquistou o primeiro de muitos títulos internacionais de sua existência.