Troféu Associação de Futebol de Guaiaquil (Equador)

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DO TROFEU ASSOCIAÇÃO DE FUTEBOL GUAIAQUIL (EQUADOR)

- Historia da Conquista:

Em 1966, o Flamengo vai a Guaiaquil, no Equador, para disputar um torneio quadrangular, com as participações de Barcelona e Emelec, times locais e Corinthians. Na primeira partida, o Flamengo empata por 1 x 1 com o Barcelona, numa partida muito difícil. Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis. O Flamengo vence por 4 x 2. Na segunda rodada em 17 de abril, Flamengo e Corinthians vão ao Estádio Nacional de Guaiaquil, para disputa da Taça Associação de Futebol de Guayaquil, sob grande interesse do público local. O Flamengo realiza uma grande partida e com gols de Paulo Alves aos 5 minutos do primeiro tempo e Almir Pernambuquinho aos 15 minutos do segundo tempo, vence por 2 x 0. Ao final da partida o capitão Jaime Valente ergue o troféu para o público local. Era mais um título internacional para a galeria de conquistas do Flamengo. Na ultima rodada empata com o Emelec, deixando escapar o titulo do Quadrangular.

- Ficha do Jogo:

C.R. Flamengo 2 x 0 Corinthians (SP) - 17/04/1966 - Estadio: Nacional (Guaiaquil - Equador)
Time: Marco Aurélio, Merrinho, Paulo Lumumba, Jaime, Leon, Nelsinho, Jarbas, Juarez, Paulo Alves, Fio(Almir) e