Troféu João Batista Figueiredo

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DO TROFEU JOÃO BATISTA FIGUEIREDO

- Historia da Conquista:

O Flamengo iria disputar o título do primeiro turno do Campeonato Estadual Especial contra o Botafogo, no dia 18 de março. Mas em 16 de março, numa sexta feira, o Flamengo disputou um amistoso em Brasília, contra o Corinthians, que valeu o Troféu João Batista Figueiredo, em homenagem ao último presidente militar do Brasil. E o Flamengo jogou com seu time titular. Após um primeiro tempo empatado em 0 x 0, o Flamengo fez dois gols no segundo tempo, por intermédio de Cláudio Adão e Tita. Com essa vitória, o Flamengo recebeu a taça e ainda venceu o Botafogo por 3 x 0 dois dias depois. Quem segurava o Mengão?

- Ficha do Jogo:

C.R. Flamengo 2 x 0 Corinthians (SP) - 16/03/1979 - Estádio: Serejão (Brasília - DF)
Time: Cantarele, Leandro, Manguito, Nelson, Júnior(Ramirez), Andrade, André(Cidade), Zico(Claudio Adão), Tita, Luisinho(Reinaldo) e Júlio Cesar(Lima).
Gols: Claudio Adão e Tita.