Troféu Cidade de Santander 1980

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DO TROFEU CIDADE DE SANTANDER

- Historia da Conquista:

Na qualidade de campeão brasileiro, o Flamengo foi convidado a disputar o Troféu Cidade de Santander, que também recebia o nome de Torneio Príncipe Felipe de Astúrias e Algarve.
  A primeira partida foi contra o Real Sociedad da Espanha, time da região basca, sempre conturbada por movimentos de separação. Com gols de Zico aos 8 minutos do primeiro tempo e Adílio aos 6 minutos do segundo tempo, o Flamengo venceu por 2 x 0, sem maiores dificuldades.
  A partida final foi jogada contra o Spartak, da cidade de Sofia, na  Bulgária. O jogo não foi fácil e o Flamengo teve que suportar o jogo duro, típico dos times da chamada Cortina de Ferro. Aos 22 minutos, Zico marca 1 x 0 para o Flamengo. Aos 42 minutos, o Spartak empata por intermédio de Bazov. Aos 25 minutos do segundo tempo, Zico desempata. Até o final da partida, o Flamengo teve que suportar a pressão e as faltas violentas do Spartak. Ao final dos 90 minutos, o Flamengo conquistou mais um troféu internacional.