Conquista Campeonato Brasileiro Feminino 2016

A equipe de futebol feminino do Flamengo/Marinha conquistou em 20/05/2016, o inédito título de campeão brasileiro. Após vencer o Rio Preto por 2x1, as Meninas da Gávea levantaram a taça do Brasileirão Feminino Caixa e quebraram uma hegemonia de títulos paulistas.

As rubro-negras haviam perdido o primeiro jogo por 1 a 0, no primeiro jogo da final no estadio Los Larios e precisavam vencer para levar o título. Assim, desde o início do jogo, as Meninas da Gávea pressionaram o adversário em busca de gols.

Logo aos 5 minutos de partida, Larissa fez o primeiro do Mengão em cobrança de pênalti. A vantagem durou pouco e o Rio Preto, também em penalidade, empatou. Antes do final da primeira etapa, o Flamengo/Marinha mais uma vez passou à frente com gol de Gaby. A vantagem deu tranquilidade para a equipe que soube administrar o placar na etapa final.