Copa Sharp (Japão)

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DA COPA SHARP (Japão) 1990
             Em 6 de agosto, o Flamengo realizou uma excursão ao Japão e aos Estados Unidos. Na primeira partida, o Flamengo enfrentou o Real Sociedad da Espanha, que havia chegado em quinto lugar no campeonato espanhol. O jogo foi realizado no gramado sintético do Tókio Dome, para 56 mil torcedores. Os japoneses ainda tinham na memória as passagens de sucesso do Flamengo em gramados japoneses. Mas ninguém poderia imaginar o massacre que o Flamengo impôs ao time espanhol. No primeiro tempo, o Flamengo marcou dois gols, por intermédio de Gaúcho aos 19 minutos e Renato Gaúcho aos 40 minutos. Na segunda etapa, o Flamengo desandou a marcar gols. Gaúcho aos 2, Renato Gaúcho aos 12, Bobô aos 16, Gaúcho aos 25 e Bujica aos 38 minutos, deixaram os torcedores japoneses de olhos abertos e os espanhóis desesperados. O sucesso foi tão grande, que até o árbitro japonês Yasunori Nagaoka pediu autógrafos aos jogadores rubro-negros. Ao final, o Flamengo conquistou a Copa Sharp e um prêmio de 60 mil dólares.

- Ficha do Jogo:
C.R. Flamengo 7 x 0 Real Sociedad (ESPANHA) - 06/08/1990 - Estádio: Tóquio Dome (Tóquio - Japão)Time: Zé Carlos, Zanata(Josimar), Vítor Hugo, Rogério, Nelsinho, Ailton(Uidemar), Júnior, Bobô(Djalminha), Renato, Gaúcho(Bujica) e Zinho.Gols: Gaúcho(3), Renato(2), Bobô e Bujica.