Troféu São Sebastião 1999

- TROFÉU SÃO SEBASTIÃO

- Historia da Conquista:

Em 1999, o Maracanã foi reaberto ao público, após as reformas e passou a ser administrado por Francisco de Assis, também conhecido como Chiquinho da Mangueira. A Geral do estádio também voltou a ser aberta ao público, o que se transformou numa festa para os torcedores. Em 20 de janeiro, a cidade do Rio de Janeiro completava mais um aniversário e para comemorar a data foi criado o Troféu São Sebastião, que iria ser disputado por Flamengo e Fluminense. A idéia inicial era de ocorrer anualmente esta disputa. Em 1999, o Maracanã recebe um grande público para assistir ao primeiro jogo do Flamengo no ano. Contando com Romário e Caio em dia inspirado, o Flamengo termina o primeiro tempo vencendo por 4 x 2. Na segunda etapa, o Fluminense marca o seu terceiro gol aos 40 minutos, mas aos 45 minutos o Flamengo fecha o placar por 5 x 3, com um gol de Marcelo Santos.  Ao final da partida, Romário recebe o troféu, para delírio da torcida rubro-negra.